$ 64.1568.47$53.94
11 августа 2016 года в 19:06

ФАС нашла «крупнейший в России» картель поставщиков имущества для силовиков

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) раскрыла «крупнейший в России» сговор с участием 90 юридических лиц, которые совместно поставляли оборудование ФТС, МВД и ФСБ, сообщает Slon со ссылкой на сообщение ведомства.

Всего по делу привлечены 118 юридических лиц, обвинительный приговор вынесен 90 из них. При этом некоторые участники картеля управляли тремя-четырьмя компаниями одновременно. Выявлено 18 открытых аукционов в электронной форме, на которых в условиях сговора заключены контракты на более чем 3,5 млрд рублей.

«Участниками картеля была разработана система "квот", которые рассчитывались с учётом начальной цены контракта пропорционально количеству участников аукциона. "Квоты" можно было получить, обменять или накопить. После накопления определённого количества "квот" и достижения договорённостей с остальными участниками картеля один из сговорившихся мог стать "контрактодержаталем" по аукциону», – пояснил глава Управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев.

Среди компаний, учувствовавших в сговоре, РБК называет предприятия «Парижская коммуна», «Балтийская мануфактура», Швейная компания «Оптима"», Производственно-швейное объединение «Южанка», Кизеловская швейная фабрика «Инициатива», «Одежда и мода», ГУП «Бисер», «Надежда». Материалы дела будут переданы в Главное управление экономической безопасности и противодействия коррупции МВД для решения о возбуждении уголовного дела по статьям об ограничении конкуренции и организации преступного сообщества, отмечается в сообщении.

Теги:ФАС
Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров