$ 63.3968.25$53.00
10 августа 2016 года в 16:19

Tesla и SolarCity запустят производство «солнечных крыш»

Компания Tesla вместе c Solar City к концу 2016 года планирует выпустить «солнечную крышу» — покрытие с встроенными солнечными батареями, сообщает vc.ru со ссылкой на Electrek.

О намерении создать покрытие основатель Tesla Илон Маск объявил на конференции Solar City по итогам второго квартала 2016 года. «Я считаю, что это очень важная часть для перехода к новой продуктовой стратегии, когда у тебя есть прекрасная крыша. Это не вещь на крыше, это и есть крыша», — сказал Маск.

По словам предпринимателя, в год в США устанавливается около 5 млн новых крыш. При этом владельцы домов редко устанавливают солнечные панели на крыши, так как их придётся снимать при ремонте или замене покрытия. Если панели будут встроены прямо в покрытие, то не будет смысла выбирать «обычные» крыши, считает гендиректор Solar City Линдон Рив.

На конец 2016 года также запланировано завершение сделки по объединению Tesla и SolarCity, которую Tesla купила за $2,6 млрд 1 августа 2016 года. Производством крыш займётся новый завод SolarCity в американском Буффало. Технический директор SolarCity Питер Рив (отметил, что первая производственная линия будет запущена во втором квартале 2017 года.

Обсудить ()
Новости партнеров