$ 63.9267.77$54.94
10 августа 2016 года в 08:30

О чём будут говорить сегодня: BitTorrent раздаёт гранты, конкурент Avito от Mail.Ru, etc.

Россия и Турция восстанавливают экономические связи

Вчера, 9 августа, президент России Владимир Путин и глава Турции Реджеп Эрдоган провели первую за год встречу в Санкт-Петербурге, в рамках которой договорились постепенно восстанавливать замороженное экономическое сотрудничество, сообщает РБК. В скором времени возобновятся чартерные перелёты, могут сняться визы, которые ввела Россия для турецких граждан, и отменены ограничения на наём турецких рабочих. По словам министра экономического развития Алексея Улюкаева, до конца года может быть отменено эмбарго на поставки сельхозпродукции из Турции.

Mail.Ru Group запускает конкурента Avito — сервис «Юла»

Холдинг Mail.Ru Group недавно запустил доску бесплатных объявлений «Юла», которую уже ежемесячно посещают более 2,5 млн человек, пишет «Коммерсантъ». Сервис направлен на мобильную аудиторию. «Мы фокусируемся на мобильном рынке, потому что смартфон — универсальное устройство, которое помогает фотографировать, созваниваться и писать, а также позволяет определять геолокацию, в отличие от десктопа», — рассказал «Ъ» руководитель проекта «Юла» Егор Абрамец. Помимо стандартных функций подобных сервисов «Юла» включает в себя внутренний мессенджер и возможность совершить видеозвонок для демонстрации товара. Также сервис будет показывать объявления с учётом местоположения и интересов пользователя. При этом, по мнению экспертов, у «Юлы» есть шансы стать успешным бизнесом, но это требует огромных инвестиций для конкуренции с Avito и создание собственного известного бренда.

Фермерам могут выдавать неиспользуемые земли без торгов

Премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что упрощённая передача неиспользуемой земли без торгов может стать нормальной процедурой. «По поводу возможности передачи неиспользуемой земли без торгов крестьянским хозяйствам, я считаю, что это было бы нормальной практикой», — цитирует Медведева РБК. При этом он предложил «более глубоко» оценить ситуацию и проанализировать спрос на такую процедуру. Правительство в ближайшее время подготовит закон, упрощающий изъятие неиспользуемой земли и передачи её фермерам.

Алишер Усманов построит 170 000 кв. м в Химках

Компания «Химки групп» Алишера Усманова построит в микрорайоне Новогорск в Химках два жилых комплекса общей площадью около 170 000 кв. м, пишут «Ведомости». Первый проект — «Планерная», предлагает строительство 125 000 кв. м недвижимости, из которых только 51 500 кв. м будут жилыми. По мнению экспертов, строительство без учёта земли и затрат на коммуникацию превысит 10 млрд рублей.

BitTorrent создаст фонд для выплат независимым художникам и музыкантам

Владелец торрент-трекеров BitTorrent и uTorrent компания BitTorrent создаст фонд Discovery Fund для выплат независимым художникам, музыкантам, режиссёрам, мультипликаторам и другим представителям арт-профессий. Размер грантов составит от $2500 до $100 000, пишет Forbes. Пока представители компании говорят о 25 независимых художниках, которые смогут получить грант. Полученные средства авторы могут потратить на маркетинг, расширение аудитории и выход на новые площадки распространения контента.

Обсудить ()
Новости партнеров