$ 63.3067.21$54.33
10 августа 2016 года в 17:58

Google запатентовала беспилотник для видеоконференций

Компания Google получила патент на беспилотник, предназначенный для видеоконференций, сообщает Apparat со ссылкой на Quartz.

Устройство представляет собой висящий в воздухе квадрокоптер, который снимает и проецирует виртуальные образы. Для подключения к интернету беспилотник может удалённо использовать мобильный телефон или другое устройство.

В Google утверждают, что новая разработка позволит участникам видеоконференции почувствовать себя так, словно они действительно находятся в одной комнате. «Внедрение мобильной системы телеприсутствия на относительно компактной и операционно эффективной бортовой платформе, такой как квадрокоптер, может обеспечить значительное улучшение, например, скорости, маневренности, потребления энергии и т. п., облегчить доступ к пространствам, в которые сложно добраться менее маневренной платформе», — пишут разработчики.

Пока неизвестно, будет ли компания Alphabet, владелец Google, внедрять технологию. Quarz пишет, что на рынке уже есть дрон, который мог бы справиться с подобным заданием. Это DJI Phantom 4, который, благодаря компьютерному зрению, хорошо огибает препятствия и выбирает удачные ракурсы для съёмки.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров