$ 63.3067.21$54.33
09 августа 2016 года в 14:28

Владелец прав на песни Цоя подал иск к «ВКонтакте» на 3 млн рублей

Владелец прав на песни Виктора Цоя, компания «Музыкальное право» подала иск против социальной сети «ВКонтакте» с требованием взыскать с неё 3 млн рублей, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на карточку дела на сайте Арбитражного суда Санкт-Петербурга и Ленобласти.

Суть претензий в деле не раскрывается. В разговоре с vc.ru представитель «ВКонтакте» рассказал, что компания надеется на мирное урегулирование спора. «Ведётся активная работа над подписанием соглашений с не охваченными предыдущими договорённостями правообладателями, в данной ситуации мы надеемся на мирное урегулирование на разумных и приемлемых условиях», — пояснил он.

Согласно материалам арбитража компания «Музыкальное право» сейчас также оспаривает в Девятом арбитражном апелляционном суде отказ во взыскании с «Первого канала» 300 000 рублей за использование песни «Кукушка» Виктора Цоя в четвёртом сезоне программы «Голос» в октябре 2015 года. Как уточняется в оспариваемом решении суда первой инстанции, эта компания «является на основании договоров с наследниками Виктора Цоя законным обладателем исключительных авторских и исключительных смежных прав на произведения, фонограммы, исполнения и аудиовизуальные произведения Виктора Робертовича Цоя».

Обсудить ()
Новости партнеров