$ 63.8768.69$53.93
09 августа 2016 года в 09:40

Минкульт возложит на соцсети ответственность за распространение контента

Министерство культуры вместе с ассоциацией «Интернет-видео», Национальной федерацией музыкальной индустрии (НФМИ) и Ассоциацией продюсеров кино и телевидения (АПКиТ) готовит новый антипиратский законопроект, который предполагает ответственность соцестей за загруженный пользователями пиратский контент, сообщают «Известия».

Авторы законопроекта предлагают вывести соцсети из-под действия статьи 1253.1 Гражданского кодекса, которая приравнивает их к «информационным посредникам» и освобождает от ответственности за опубликованный пользователями контент, который защищён авторским правом.

Правообладатели также предлагают ввести запрет на размещение рекламы на сайтах, доступ к которым заблокирован по решению суда. И установить ответственность за нарушение этой нормы. А если сайт работает по подписной модели, то платёжным системам запретить работать с подобными ресурсами.

«Проблема с пиратским контентом внутри соцсетей, в первую очередь в сети "ВКонтакте", сильно беспокоит правообладателей и дистрибьюторов легального контента, — отметил глава ассоциации "Интернет-видео" Алексей Бырдин. — Мы не видим, чтобы соцсеть выполняла свои обещания: не введена система поиска копий фильмов по цифровому отпечатку и не блокируются группы с пиратским кино. Мы хотим законодательно подстегнуть их к сотрудничеству».

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров