$ 63.3067.21$54.33
09 августа 2016 года в 16:30

Bloomberg: Путин отказал «Роснефти» в приватизации «Башнефти»

Президент России Владимир Путин решил запретить «Роснефти» приватизировать «Башнефть». Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на два источника, знакомых с ситуацией.

Источники издания отмечают, что таким образом Путин отверг просьбу главы «Роснефти» Игоря Сечина принять участие в выкупе доли компании. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, пресс-служба «Роснефти» и «Башнефти» не стали комментировать информацию.

В середине июля стало известно, что «Роснефть» подала заявку на участие в конкурсе по продаже госпакета в «Башнефти». Многие ведомства, в том числе Минэкономразвития, высказывались против участия госкомпаний в приватизации другой.

В числе возможных покупателей доли государства в компании считаются ЛУКОЙЛ, «Сургутнефтегаз», «Татнефтегаз», Независимая нефтегазовая компания и владельцы «Горбушкина двора» Алексей и Юрий Хотины.

Сейчас Росимущество контролирует 50,08% акций «Башнефти», ещё 25% принадлежит Башкирии, 4,67% — квазиказначейским акциям, а 4,66% компании владеют физические лица.

Обсудить ()
Новости партнеров