$ 63.3067.21$54.33
09 августа 2016 года в 09:00

О чём будут говорить сегодня: арест владельца Carlo Pazolini, кредит для ВЦИОМ, etc.

Суд в Лондоне заочно арестовал владельца Carlo Pazolini Илью Резника на 18 месяцев

Высокий суд Лондона по иску Альфа-банка заочно арестовал владельца обувного ритейлера Carlo Pazolini Илью Резника на 18 месяцев, сообщает РБК. Резник признан виновным в неуважении к суду. Как писали ранее «Ведомости», лондонский суд может вынести решение об аресте за нарушение его требований, в том числе о раскрытии данных о своих активах. РБК сообщает, что Резник, являясь поручителем по своим кредитам, выданных Альфа-банком, не участвовал в судебном процессе и не раскрыл информацию об активах. Суд обязал Резника раскрыть данные об активах дороже $10 000, а также компенсировать судебные расходы истца на сумму $80 000. «Банк считает данное решение суда справедливым и обоснованным. К сожалению, все попытки урегулировать конфликт во внесудебном порядке на настоящий момент не дали результата. Банк был вынужден предпринять ряд шагов в судах российской и зарубежной юрисдикций по защите своих интересов», — комментирует решение суда Альфа-банк. Ранее Арбитражный суд Москвы ввёл процедуру внешнего наблюдения в отношении головной компании Carlo Pazolini — ЗАО «Анта».

«Ведомости»: ВЦИОМ возьмёт кредит на 1,4 млрд для покупки TNS

Компания «ВЦИОМ-Медиа», дочернее предприятие ВЦИОМ, приводит тендер на привлечение кредита на 1,4 млрд, сообщают «Ведомости» со ссылкой на данные портала госзакупок. По словам источника издания, знакомого с участниками переговоров, эта сумма близка к той, которую ВЦИОМ готов заплатить за компанию TNS. В проекте кредитного соглашения указано, что «ВЦИОМ-Медиа» собирается получить кредит сроком на семь лет под ключевую ставку 10,5% плюс 1% годовых. Выплачивать кредит компания обязана с 2018 года. Название банка, у которого компания планирует взять кредит? не указано, однако обозначенный в документации номер государственной лицензии совпадает с номером ВТБ, отмечает издание. Представитель кредитной организации, TNS и «ВЦИОМ-медиа» отказались от комментариев изданию.

Игра Pokémon Go принесла создателям $200 млн выручки за первый месяц

За первый месяц с момента выхода игра Pokémon Go обошла по выручке прежних лидеров рынка мобильных игр, Candy Crush и Clash Royale, и получила $200 млн чистой выручки, сообщает РБК со ссылкой на данные Sensor Tower. По данным компании, в среднем пользователи Pokémon Go тратят в день на игру около 26 мин. Игра Pokémon Go была запущена 6 июля. Она использует элементы дополненной реальности: игроки ищут покемонов, спрятанных в реальном мире. За первую неделю игра установила рекорд по скачиванию в App Store и Google Play. В настоящее время она официально выпущена более чем в 30 странах.

«Русская аквакультура» продала 95% бизнеса

Группа «Русская аквакультура» продала дистрибуторское подразделение — Русскую рыбную компанию «РРК холдингу», представляющему интересы консорциума, в который входят Дмитрий Дангауэр, гендиректор дистрибьютора и миноритарий «Русской аквакультуры»(0,5%), бывший гендиректор Русской рыбной компании и миноритарий «Русской аквакультуры» (5,29%) Дмитрий Коцюбинский, а также экс-губернатор Приморского края Сергей Дарькин, сообщают «Ведомости». Каждому из них принадлежит 33,3% акций холдинга, знает источник издания. Сумма сделки составила, по данным «Русской аквакультуры», около 1,8 млрд рублей с учётом долга и за вычетом полученных ею дивидендов (650 млн рублей). У «Русской аквакультуры» остался бизнес по выращиванию атлантического лосося и форели. 31,5% акций принадлежит брату губернатора Московской области Максиму Воробьёву, 37,1% — зятю Геннадия Тимченко Глебу Франку.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров