$ 64.1568.47$54.46
09 августа 2016 года в 13:29

Apple отвергла претензии ФАС к ценам на iPhone

Компания Apple в ответ на подозрения Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России в координации цен на iPhone на российском рынке заявила, что реселлеры сами устанавливают цены на продаваемую у них продукцию Apple, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление компании.

Участники рынка 8 августа заявили, что устанавливают цены на iPhone, учитывая «массу факторов», в том числе конъюнктуру рынка, динамику продаж и маркетинговые активности компаний.

Накануне федеральная антимонопольная служба возбудила дело против Apple Inc., а также ООО «Эппл Рус», Apple Holding B.V., Apple Sales Ireland, Apple Operations International из-за обнаружения признаков координации цен на iPhone в России.

Основанием для проведения расследования стало обращение человека, имя которого не называется, с информацией об одинаковых ценах на модели iPhone 6s и iPhone 6s Plus, появившиеся на российском рынке в октябре 2015 года у компаний МТС, «М.Видео», «Билайн», «Эльдорадо», «Евросеть», OZON, Re:Store, «Связной», «Мегафон», «Юлмарт», Media Markt, «Ситилинк», «Холодильник.ру», DNS, ИОН (Ноу-Хау), «Техносила».

Теги:ФАСApple
Обсудить ()
Новости партнеров