$ 64.1568.47$53.94
08 августа 2016 года в 20:25

Андрей Деллос вложит в международную экспансию Café Pouchkine €30 млн

Основатель группы компаний Maison Dellos Андрей Деллос планирует до конца 2018 года открыть по несколько кафе и ресторанов под названием Café Pouchkine, а также бутики-кондитерские под новым брендом Pouchkinette в разных странах мира, сообщают «Ведомости».

На международную экспансию предприниматель намерен потратить около €30 млн. Руководить сетью будет бывший глава французской сети ресторанов Ladurée Стефан Житье.

До 2020 года число ресторанов и кафе Café Pouchkine пополнится на 64 новыми заведениями, в том числе в Великобритании, Испании, Китае, Японии и на Ближнем Востоке.

Опрошенные изданием представители отрасли отмечают, что проект может быть успешным, поскольку конкуренция на мировом ресторанном рынке не столь велика, как кажется на первый взгляд. Так, во Франции у бизнесмена будет лишь один серьёзный конкурент — Ladurée. При этом к основным преимуществам заграничных рынков относится более быстрая окупаемость открываемых здесь заведений, так как Россия всё ещё переживает кризисные состояния.

Первое заведение Maison Dellos, ресторан «Бочка» с традиционной русской кухней, открылся в Москве в 1996 году. Сейчас группа компаний также представлена в России ресторанами «Кафе Пушкинъ», «Турандот», «Фаренгейт» и «Шинок» и сетью кафе «Му-Му». За границей же она развивает рестораны Café Pouchkine в Париже и кондитерскую Betony в Нью-Йорке.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров