$ 64.1568.47$54.46
08 августа 2016 года в 10:27

Облачные сервисы из США резко увеличили свою долю на европейском рынке

Четыре американские компании, специализирующиеся на облачных решениях, резко нарастили свою долю на рынке Западной Европы, заняв его 40%. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на исследование консалтинговой компании IDC.

Доминирование американских сервисов вызывает у европейских центров обработки данных беспокойство после заявления бывшего сотрудника Агентства национальной безопасности США Эдварда Сноудена о том, что американское правительство следит за своими и зарубежными гражданами, в том числе через электронные носители. Поэтому все европейские игроки на рынке хранения данных обязаны делать это на территории Евросоюза для того, чтобы не допустить американскую слежку.

Локализация хранения данных даже сделала американские компании популярнее — у них выше уровень разработок и ниже цены, пишут «Ведомости». Так, в прошлом году крупнейшая энергетическая компания Италии Enel стала искать зарубежную компанию для работы с её системами и выбрала Amazon из-за надёжности и дешевизне. Тем более что за последние годы американские компании построили в Европе 12 центров обработки данных.

Обсудить ()
Новости партнеров