$ 63.8768.69$54.94
08 августа 2016 года в 09:00

О чём будут говорить сегодня: международная сеть «Му-му», уход МТС из Узбекистана, etc.

Ситуация на рынке труда начинает улучшаться

Ситуация на рынке труда в России постепенно улучшается с точки зрения соискателей, пишет РБК со ссылкой на опрос рекрутинговой компании HeadHunter. В третьем квартале индекс самочувствия соискателей поднялся до значения –0,04, тогда как первые два квартала он держался на уровне –0,1. Исследователи отмечают, что если в экономике не произойдёт сильных потрясений, то до конца года индекс может выйти в плюсовую зону. На сегодняшний день позитивное настроение у соискателей работы есть только в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, «где соискатели всегда были настроены более оптимистично, чем по рынку в целом». Самые негативные — в Москве, Подмосковье, в регионах Южного и Северо-Кавказского федеральных округов.

«Мираторг» возобновил развитие своей продуктовой сети

«Мираторг», который с 2014 года сокращал свою фирменную розничную сеть, снова начинает её расширять, пишет «Коммерсантъ». В 2016 году в Москве и Подмосковье компания увеличит количество точек в полтора раза. С начала года «Мираторг» открыл 10 магазинов, доведя их число до 48, а до конца года будет открыто ещё 10 точек. Сумма инвестиций может превысить 600 млн рублей. Средняя торговая площадь супермаркетов «Мираторг» обычно не превышает 600 кв. м.

МТС продал бизнес в Узбекистане

Оператор МТС продал контрольный пакет в совместной с правительством Узбекистана компании Universal Mobile Systems (UMS). Покупателем доли в 50,01% стала узбекская сторона, пишет «Коммерсантъ». Сумма сделки неизвестна, но ранее СМИ сообщали, что доля МТС будет выкуплена по символической цене. «По ряду бизнес-причин и иным обстоятельствам МТС решил продать свою долю в совместном предприятии UMS», — сказал вице-президент МТС Андрей Смелков. Также МТС запланировал списание в размере 3 млрд рублей из-за продажи своей доли в UMS — в 2015 году оператор вложил в узбекскую компанию 2,195 млрд рублей, а в 2016 году — 157 млн рублей. Также МТС придётся вычесть из своей базы 1,3 млн абонентов, которые останутся у UMS. Основная предполагаемая причина выхода МТС из страны — антикоррупционный скандал, который разгорается вокруг оператора и властей страны. Минюст США подозревает оператора во взятках на $380 млн. В самой компании говорят, что продажа не связана со скандалом.

Российские туристы полюбили Доминиканскую Республику

В условиях сохранения запрета на продажу туров в Египет и чартеры в Турцию туроператорам приходится искать новые направления своей деятельности, пишет «Ъ». После Туниса растёт на десятки процентов популярность Доминиканской Республики. Туроператоры отмечают с начала года двукратное увеличение объёма продаж и формируют собственные полётные программы в страну. За полгода 37 200 жителей России влетели на территорию Доминиканской Республики, что на 5,7% больше аналогичного периода прошлого года.

Ресторатор Андрей Деллос начинает международную экспансию

Основатель «Кафе Пушкинъ» и «Му-му» ресторатор Андрей Деллос будет создавать кафе и рестораны в разных странах, сообщает РБК. К 2020 году компания Maison Dellos откроет 64 заведения под брендом Café Pouchkine и бутики-кондитерские Pouchkinette на Ближнем Востоке, Китае, Японии и Великобритании. Инвестиции в развитие сети составят 30 млн евро.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров