$ 63.3067.21$53.89
08 августа 2016 года в 13:30

Кудрин объяснил, как пройти кризис, не повышая налоги

После 2018 года в России можно избежать повышения налогов только в случае проведения структурных реформ. Об этом в интервью «Интерфаксу» рассказал заместитель председателя Экономического совета при президенте России, глава Центра стратегических разработок Алексей Кудрин.

Ранее Кудрин называл повышение налогов неизбежным. «Такая возможность есть (не повышать налоги после 2018 года). Но только в случае принятия и реализации комплекса структурных решений», — сказал Кудрин.

По его словам, необходимо правильно расходовать государственные ресурсы и в течение трёх-четырёх лет увеличить расходы на образование, здравоохранение и инфраструктуру как минимум на 1% ВВП, а для достижения целевых показателей — на 3%. «Казалось бы, это инвестиции с заведомо отложенным результатом, но они являются демонстрацией правильной политики и сразу сработают на повышение доверия в экономике», — считает Кудрин. Это позволит в течение четырёх лет вывести экономику страны на постепенный рост.

Сейчас его центр разрабатывает программу экономических реформ, которая будет готова весной 2017 года. Помимо основных стратегий в ней будут детально прописаны механизмы исполнения реформ.

Обсудить ()
Новости партнеров