$ 63.3067.21$54.33
05 августа 2016 года в 09:17

Владимиру Кехману могут запретить выезд из России

Финансовый управляющий признанного банкротом бывшего главы холдинга JFC Владимира Кехмана Михаил Бологов обратился в Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области с ходатайством об ограничении выезда Кехмана за границу. Об этом пишет «Коммерсантъ».

По мнению Бологова, пока до конца неизвестно, какие активы Кехмана можно включать в конкурсную программу должника. Российский и английский суд до начала 2017 года будет реализовывать имущество Кехмана в пользу его кредиторов, которым он должен более 18 млрд рублей. Сейчас у Владимира Кехмана есть в собственности две квартиры в Пушкине площадью 266 кв. м и 892 кв. м. При этом он якобы передал большую квартиру Сергею Рукину, но документы приставам не предоставил.

Основной причиной возможного отъезда Кехмана за границу могло стать расследование уголовного дела по факту мошенничества на сумму более 18 млрд рублей, пишет «Ъ». «В рамках уголовного дела Кехман В. А. привлечён в качестве обвиняемого. За данное преступление предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до десяти лет. Учитывая данное обстоятельство, у Кехмана В. А. могут иметься намерения выехать за пределы Российской Федерации, а его выбытие создаст препятствия для проведения мероприятий, проводимых финансовым управляющим по делу о банкротстве», — говорится в ходатайстве Михаила Бологова.

Сам Кехман не даёт комментариев. Его представители в суде утверждают, что ему принадлежит только икона и запонки общей стоимостью в 700 000 рублей.

Обсудить ()
Новости партнеров