$ 63.8768.69$53.93
05 августа 2016 года в 16:45

В Молдавии менеджеры Нацбанка задержаны за отмывание $20 млрд из России

Прокуратура Молдавии задержала трех чиновников, среди которых бывший вице-президент Нацбанка Молдавии Эмма Тэбырце, за отмывание денег, поступавших из России транзитом через банки страны, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на руководителя прокуратуры по борьбе с коррупцией Виорела Мораря.

По данным агентства, среди задержанных сотрудниками Национального центра по борьбе с коррупцией (НЦБК) оказались также директор Департамента банковского надзора Нацбанка Матей Дохотару и директор Департамента регулирования и лицензирования Владимир Цуркан. Пресс-служба Нацбанка Молдавии подтвердила факт «задержания двух бывших сотрудников организации».

В настоящее время подозреваемые арестованы на трое суток, в случае признания виновными подозреваемым грозит до шести лет лишения свободы с запретом на занятие руководящих должностей в течение 10 лет после этого.

Эмма Тэбырцэ задержана в рамках расследования уголовного дела об отмывании более $20 млрд. В середине июля 2016 года бывший заместитель начальника службы по предупреждению и борьбе с отмыванием денег НЦБК Михаил Гофман заявил об отмывании через молдавские банки более $23 млрд российского происхождения.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров