$ 63.3968.25$53.00
05 августа 2016 года в 15:40

«Бургер Кинг» подаст иск к Шнурову за стихотворение про промокод и икоту

Компания «Бургер Кинг» намерена подать иск к вокалисту группы «Ленинград» Сергею Шнурову за стихотворение про музыканта, в котором есть упоминание «Бургер Кинг», и утверждение о том, что промокод компании «не однажды доводил до икот», сообщает РБК со ссылкой на заявление директора по маркетингу компании Ивана Шестакова.

Шестов считает, что Шнуров не имел права использовать название компании в своей песне, а «тем более упоминать его в негативном ключе». Помимо этого в «Бургер Кинг» считают, что утверждения Шнурова как медийной персоны вводят потребителей в заблуждение и могут негативно отразиться на продажах.

Компания планирует взыскать с музыканта 200 000 рублей в виде компенсации либо обязать его опубликовать другое стихотворение, в котором компания будет упоминаться в положительном смысле.

В стихотворении, опубликованном Сергеем Шнуровым в социальных сетях Instagram и «ВКонтакте», рассказывается про различные способы заработка, в том числе фраза «"Бургер Кинг", промокод не однажды доводил до икот». Только в Instagram этот пост отметили значком «Нравится» более 50 000 человек, отмечает агентство.

После заявления «Бургер Кинг» Шнуров опубликовал в своём Instagram фотографию с подписью: «Это успех! Попёрло! Ни дня без суда!»

Обсудить ()
Новости партнеров