$ 63.3968.25$53.89
04 августа 2016 года в 17:12

Правительство ограничит миноритариям доступ к документам компаний

Центральный банк, Минэкономразвития и Минюст установили порог владения акциями до 25% для миноритариев, которые могут запрашивать дополнительную информацию у компании. Лица, владеющие меньшей долей в активах, могут лишиться права получать доступ к документам компании. Об этом сообщает RNS.

При обсуждении порога сначала планировалось его сделать в 2%, а в предложении ЦБ звучала цифра до 5%. В итоге Минюст снизил порог до 1%. «В целях достижения баланса интересов общества в целом и каждого отдельного его участника и устранения рисков причинения ущерба коммерческим интересам общества вследствие распространения конфиденциальной информации минимальный порог владения акциями для предъявления требования о получении документов, не входящих в перечень общедоступных документов, для публичных компаний был снижен с 2% до 1%», — заявили в Минюсте.

При этом для акционера, владеющего менее 25% акций, предусматривается необходимость указывать цель доступа к документам компании. Если же она будет неаргументированной или признана неразумной, то это послужит отказом доступа к документам.

Обсудить ()
Новости партнеров