$ 63.9267.77$54.46
04 августа 2016 года в 09:35

Финский Kesko продал сеть спортивных магазинов Intersport в России

Финский ритейлер Kesko продал компанию «Иохастон», которая развивает в России сеть спортивных магазинов Intersport. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

Сделка была закрыта ещё 20 июля. Покупателем «Иохастона», которой, помимо Intersport, принадлежит эксклюзивное право на использование брендов Athlete`s Foot и Run & Fit в России, стала группа частных инвесторов. Управляющий партнёр RB Partners (финансовый консультант в сделке по продаже Intersport) Константин Джимбинов рассказал, что новые собственники ведут переговоры с фондом прямых инвестиций о вхождении в капитал для развития под брендом Intersport как собственных, так и франчайзинговых магазинов.

При этом эксперты считают, что крупным инвесторам Intersport не нужен. «Все магазины в торговых центрах, и покупать бы их никто не стал. У "Спортмастера", например, своих магазинов около 400, и такое количество, какое есть у Intersport, они открыли бы элементарно», — рассуждает партнёр Falcon Advisers Игорь Кованов. С ним соглашается гендиректор «Infoline-Аналитики» Михаил Бурмистров, добавляя, что сумма сделки вряд ли превышает 200 млн рублей.

Доля Intersport на рынке спортивных товаров не превышала 1%. Компания владеет 15 собственными и 11 франчайзинговыми магазинами в Москве, Санкт-Петербурге и других крупных городах. Выручка «Иохастона» в прошлом году составила 844 млн рублей при чистом убытке в 262 млн.

Обсудить ()
Новости партнеров