$ 63.3067.21$53.89
03 августа 2016 года в 11:46

Основателя Carlo Pazolini Резника могут арестовать

Британский суд в среду проведёт заседание по иску Альфа-банка к основателю сети магазинов Carlo Pazolini Илье Резнику. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на расписание судебной палаты Англии и Уэльса, рассматривающей деловые и торговые споры.

По словам источников издания, Резник в 2014 году лично поручился по кредитам Carlo Pazolini перед Альфа-банком на сумму $80 млн. Английский суд может вынести решение об аресте Резника в том случае, если окажется, что он не полностью раскрыл информацию о своих активах или предоставил заведомо недостоверную информацию о них. По словам близкого к делу источника, Резник не раскрыл данные о своих активах в суде и кредиторы опасаются, что ему не хватит расплатиться за кредит своими собственными средствами. При этом если Резника и арестуют, то только заочно, потому что бизнесмена не выпустят из России в связи с другими заведёнными на него судебными делами.

Выручка Carlo Pazolini в России в 2015 году составила 7,3 млрд рублей. По этому показателю ритейлер занимает восьмое место на рынке обуви в России. Сеть Carlo Pazolini объединяет более 130 магазинов в России, а также магазины в Италии, Греции, Чехии, Молдавии, на Украине, в Азербайджане и Китае.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров