$ 63.3067.21$53.89
03 августа 2016 года в 08:12

О чём будут говорить сегодня: Samsung vs Apple в США, «ночь длинных ковшей» в Крыму, etc.

Theranos представил новую мини-лабораторию

Несмотря на двухлетний запрет на занятия, связанные с анализом крови, директор скандального медицинского стартапа Theranos Элизабет Холмс представила мини-лабораторию MiniLab, пишет The Verge. По словам Холмс, с помощью устройства пользователь может сделать анализ крови, в том числе для выявления лихорадки Зика. Основное отличие подхода Theranos при продвижении нового продукта — лаборатория будет поставляться напрямую в больницы, а не конечным пользователям.

Минэкономразвития предлагает создать платформу для внесудебного решения конфликтов между покупателями и интернет-ритейлерами

Минэкономразвития предложило создать в России аналог европейской интернет-платформы для внесудебного решения конфликтов между потребителями и онлайн-магазинами, сообщает «Коммерсантъ». Площадка может работать по принципу саморегулирования, что снизит нагрузку на суды и повысит качество работы бизнеса в интернете, который сейчас нередко продаёт некачественные или бракованные товары. Точные сроки создания площадки пока неизвестны.

Samsung обошла Apple на рынке Северной Америки

Компания Samsung сместила Apple с первого места по продажам смартфонов на рынке Северной Америки, пишет РБК. По итогам второго квартала этого года, на Samsung приходится 32,7% смартфонов на материке, показатель Apple составляет только 24,5%, тогда как в первом квартале продажи были на уровне 32,6%. Samsung впервые за два года удалось обогнать Apple на рынке Северной Америки. На третьем месте находится южнокорейская LG, у которой 16,3%. Далее идут китайский бренд ZTE, TCL и Alcatel.

Новый ГОСТ позволит снести почти всю наружную рекламу в России

Новая редакция ГОСТа для наружной рекламы не смягчит стандарты, как обещало правительство, а, наоборот, ужесточит, пишет «Коммерсантъ». Ей не соответствует большая часть установленных в стране рекламных щитов, а сносить их нужно будет с 2017 года, тогда как раньше в законе был указан переходный период до 1 января 2020 года. Власти Москвы и Санкт-Петербурга уже обратились в правительство России с протестами, что новый закон противоречит общему направлению развития ведомства. При этом Москва уже заключила контракты с операторами на 75 млрд рублей, а Петербург — на 5 млрд рублей.

Власти Крыма осенью снесут 6000 объектов самостроя

В Крыму только осенью планируют снести 6000 объектов, признанных самостроем. Их снос обойдётся бюджету в 1,3 млрд рублей, подсчитал РБК. Всего на полуострове могут демонтировать до 30 000 объектов. Изначально сносить будут объекты в стометровой прибрежной зоне по всей территории республики. Пилотными городами, в которых сейчас выявляется самострой на набережных, стали Ялта и Алушта, власти которых 1 сентября опубликуют список объектов, признанных незаконными. «В стометровой прибрежной зоне должны находиться объекты, непосредственно связанные с морем: административные здания, причалы, пляжи, медицинские центры и хранилища инвентаря, — говорит главный архитектор Крыма Александр Кузнецов. — Кафе там тоже могут находиться, например на набережной, и если их очистные сооружения не выходят в море».

Обсудить ()
Новости партнеров