$ 64.1568.47$54.46
02 августа 2016 года в 11:00

Работодатели используют смартфоны для слежки за расстройствами сотрудников

Американские работодатели стали использовать смартфоны и мобильные приложения для слежки за расстройствами своих сотрудников, пишут «Ведомости». Некоторые приложения анализируют поисковые запросы пользователя, какие-то просто ведут статистику интернет-активности и предлагают получить онлайн-консультацию специалиста.

Создатели приложений считают, что программы не передают работодателям конкретную информацию о состоянии здоровья сотрудников, а только общие данные. Несмотря на возможность взлома сервиса, работодатели активно ищут альтернативу традиционным программам помощи сотрудникам (ЕАР), в которых предлагаются бесплатные телефонные консультации психологов. В США такими программами пользуются всего 2% сотрудников, потому что большинство либо не знает о таких возможностях, либо стесняется ими пользоваться.

По словам директора по персоналу софтверной компании Addepar Лиссы Минкин, для сотрудников компания купила приложение Ginger.io, которое анализирует поведение пользователя и связывает его с врачом. В рамках анализа приложение просто смотрит, насколько долго пользователь не выходит из дома и не пишет сообщений на смартфоне.

Компания Sprint, в которой работают более 42 000 сотрудников, разработала для них приложение Castlight Health для анализа запросов и определения людей в зоне риска возникновения психических расстройств. Руководство Sprint считает, что компания сэкономит с помощью программы $2,1 млн в этом году. В 2015 году компания на лечение психиатрических расстройств сотрудников потратила $11,5 млн.

Ежегодно работодатели теряют $44 млрд из-за того, что производительность больных депрессией сотрудников резко падает. Из-за каждого больного депрессией сотрудника компании теряют до 27 рабочих дней в год.

Обсудить ()
Новости партнеров