$ 63.3067.21$53.89
02 августа 2016 года в 12:07

«Победа» перестанет летать на юг России из-за конфликта с «Базэл Аэро»

Лоукостер «Победа» с конца октября 2016 года не продаёт билеты в Сочи, Краснодар, Анапу и Геленджик, в которых аэропорты принадлежат группе «Базэл Аэро» миллиардера Олега Дерипаски. Об этом сообщает «Газета.Ru».

По словам источников, близких к «Аэрофлоту», такое решение было принято из-за «непартнёрского поведения «Базэл Аэро». «На момент согласования летней программы действовало положение по скидкам на полёты в Сочи из региональных аэропортов, а уже после того, как масштабное расписание было свёрстано, "Базэл Аэро" внезапно отменил все скидки. "Победа" отлетала лето по полным тарифам. Чтобы не наступить на старые грабли, компания, опираясь на предыдущий негативный опыт, не включила аэропорты "БазЭл Аэро" в своё расписание на осенне-зимний период. Освобождающиеся провозные ёмкости будут использованы на других востребованных направлениях», — сказал он.

«Базэл Аэро» — совместная компания «Базэла», Сбербанка России и Changi Airports International. В «Базэл Аэро» входят аэропорты в Краснодаре, Сочи, Геленджике и Анапе. За первые полгода 2016 года аэропортами группы воспользовались около 4 млн человек.

Обсудить ()
Новости партнеров