$ 64.1568.47$53.94
02 августа 2016 года в 09:46

О чём будут говорить сегодня: ослабление эмбарго, ФТС vs Apple, etc.

Минсельхоз предлагает ослабить эмбарго

Минсельхоз России предлагает квоты на санкционную продукцию, которую можно будет ввозить на территорию России для производства детского питания, пишет РБК. Ведомство предлагает снять эмбарго с 220 т моркови, 114 т картошки, 101 т цукини, 60 т тыквы, 56 т цветной капусты, 50 т брокколи, 35 т говядины, 25 т телятины, 15 т индейки, 10 т цыплёнка и ещё более 60 т других овощей. Законодательно ввести квоту на ввоз «запрещёнки» позволил законопроект, вступивший в силу 1 июня, который смягчает эмбарго.

ФТС отстояла право на пошлину в 10% на ввоз Apple Watch

Апелляционный суд принял сторону Федеральной таможенной службы (ФТС) в конфликте с Apple о классификации часов Apple Watch как обычных наручных часов, что позволяет взимать при их импорте пошлину в 10%, пишет «Коммерсантъ». Российское представительство компании пыталось доказать, что Apple Watch является устройством передачи данных, ввоз которых пошлиной не облагается. В итоге размер сбора будет закладываться в розничную стоимость устройства.

Конфликт между LetterOne и турецкой Cukurova за оператора Turkcell близится к развязке

Лондонский международный арбитражный суд отклонил иск турецкой группы Cukurova и госбанка Ziraat Bank к инвестиционной группе LetterOne Михаила Фридмана, пишут «Ведомости». Cukurova через суд пыталась доказать, что LetterOne нарушает один из пунктов акционерного соглашения с Cukurova в капитале турецкого оператора Turkcell, что даёт компании право выкупить долю партнёра по рыночной цене плюс 20%. LetterOne отказывалась продавать свои 13,22% акций. Суд решил, что в течение 60 дней Cukurova либо необходимо продать свой пакет в операторе (13,8%) за $2,8 млрд, либо выкупить долю LetterOne по такой же цене.

Forbes включил гендиректора Instagram Кевина Систрома в список миллиардеров

Журнал Forbes включил 32-летнего сооснователя и гендиректора фотосервиса Instagram Кевина Систрома в список миллиардеров. Состояние бизнесмена оценивается в $1,1 млрд. Ещё во время покупки сервиса соцсетью Facebook в 2012 году за $1 млрд Систрому принадлежало 40% проекта, что позволило ему заработать $400 млн. Также предприниматель занимает пост в совете директоров ритейлера Walmart, имея небольшую долю в компании.

Водители такси используют приложения для изменения реальных координат для получения выгодных заказов

Водители «Яндекс.Такси», Uber, Gett и Wheely используют приложения для изменения реальных координат, что позволяет им получать более выгодные заказы, сообщает РБК. По данным издания, установка специального приложения, меняющего GPS-координаты пользователя, стоит 3500 рублей. Чаще всего водители пытаются изменить своё местоположение на территории аэропортов, где находится огромное количество конкурирующих водителей, для быстрого получения заказа.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров