$ 64.1568.47$54.46
02 августа 2016 года в 09:30

Da Vinci инвестировал в компанию Softline $40 млн

Два инвестфонда под управлением Da Vinci Capital Management — Da Vinci Private Equity Fund II L.P. и созданный при участии Российской венчурной компании Da Vinci Pre-IPO — инвестировали $40 млн в провайдера IT-решений и услуг Softline. Об этом сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на вице-президента по инвестициям Softline Елену Волотовскую и основателя Da Vinci Capital Management Олега Железко.

После инвестиционного раунда контроль за компанией останется у владельца Softline Игоря Боровикова, тогда как у Совкомбанка и фондов Da Vinci — миноритарные пакеты. Привлечённые средства компания потратит на диверсификацию продуктовой линейки и экспансию на развивающихся рынках путём покупки конкурирующих стартапов. «У нас в плане более 20 M&A-сделок в странах БРИКС, причина выбора именно такого профиля региона — потенциал быстрого роста», — говорит госпожа Волотовская.
Кроме того, в ближайшие три года Softline планирует провести IPO на международной бирже. Пока руководство компании может сделать первичное размещение акций в Гонконге, но точная биржа ещё не определена.

Softline занимается лицензированием и поставкой зарубежного и отечественного софта, а также разработкой IT-систем для определённых нужд. В 2015 году выручка компании составила 47 млрд рублей.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров