$ 63.3067.21$54.33
01 августа 2016 года в 11:48

«Мегафон» начал переговоры о покупке «Эр-телекома»

«Мегафон» приступил к переговорам с владельцем «Эр-телекома» о покупке провайдера, сообщают «Ведомости» со ссылкой на источники, знакомые с несколькими менеджерами операторов. Сумма сделки не разглашается.

Обсуждение пока находится на ранней стадии, рассказал изданию источник, близкий к бывшему руководству «Эр-телекома». Другой собеседник издания называет причиной продажи провайдера поиск источников финансирования, поскольку многие сделки «Эр-телекома» «не оправдались».

Если сделка состоится, «Мегафон» займёт на рынке широкополосного доступа (ШПД) второе место, обогнав МТС и «Вымпелком» (2,7 млн и 2,19 млн абонентов соответственно), отмечают опрошенные изданием эксперты. Также оператор получит магистральные оптоволоконные линии «Эр-телекома», что упростит ему выход в новые регионы.

Позже представитель «Эр-телекома» опроверг информацию по продаже провайдера «Мегафону»: «"ЭР-Телеком" не ведёт переговоры о продаже компании с кем-либо. С Мегафоном мы в этом году запустили совместный конвергентный продукт, объединяющий услуги обоих операторов, в нескольких городах России и планируем его и дальше развивать».

По данным на конец второго квартала 2016 года, к «Эр-телекому» было подключено 2,84 млн абонентов. Сама компания оценивает свою долю на рынке ШПД в 12%, а кабельного ТВ — в 13%.

Обсудить ()
Новости партнеров