$ 63.9168.50$53.93
01 августа 2016 года в 14:57

Касперская инвестировала в компанию своего мужа с фондом Минкомсвязи

Принадлежащий Минкомсвязи инвестиционный фонд «Росинфокоминвест» договорился о совместных с Infowatch Натальи Касперской инвестициях в компанию «Крибрум», которая разрабатывает технологии по мониторингу соцсетей, сообщают «Ведомости».

«Крибрум» на 45,8% принадлежит мужу Натальи Касперской, основателю компании «Ашманов и партнёры» Игорю Ашманову, на 29,17% — Касперской. В результате сделки «Росинфокоминвест» получит долю в «Крибруме», размер которой не называется. Ашманов подтвердил «Ведомостям» факт сделки. Касперская и гендиректор «Росинфокоминвеста» Павел Родионов отказались от комментариев.

По данным источника издания, «Росинфокоминвест» вложит в компанию более 150 млн рублей, Infowatch инвестирует «чуть большую сумму».

Фонд «Росинфокоминвест» с уставным капиталом 1,45 млрд рублей был создан в 2006 году для финансирования венчурных IT-проектов, однако до настоящего момента не осуществлял никаких инвестиций, размещая деньги на банковских депозитах и направляя их на приобретение ценных бумаг.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров