$ 63.3968.25$53.89
01 августа 2016 года в 17:12

Alphabet и GSK инвестируют в исследования биоэлектрики 540 млн фунтов

Лаборатория Verily Life Sciences холдинга Alphabet и фармацевтическая корпорация GlaxoSmithKline (GSK) вложат 540 млн фунтов стерлингов в исследования в области биоэлектрики. Об этом сообщает Business Insider.

Компании запустят совместный исследовательский проект Galvani Bioelectronics, которым на 55% будет владеть GSK, а оставшимися 45% — Verily Life Sciences. Инвестировать корпорации в исследования будут в течение семи лет. «Наше сотрудничество позволит внести существенный вклад в только зарождающуюся сферу. Биоэлектронная медицина является новой областью терапевтических исследований, и для её развития необходимо исследовать как биологию, так и технологии», — цитирует издание участников сделки.

Ранее технический директор Google и главный мировой футуролог Рэй Курцвейл предсказывал появление нанороботов, которые смогут заменить человеческую иммунную систему. «В 2020-е начнётся использование нанороботов, которые возьмут на себя функции нашей иммунной системы. При желании мы можем запрограммировать их на борьбу с определёнными вирусами и скачивать для них обновления из интернета», — говорил он. По его словам, к 2029 году медицина перейдёт на другой уровень и продолжительность жизни начнёт резко расти, что позволит людям жить практически вечно.

Обсудить ()
Новости партнеров