$ 64.1568.47$54.46
30 июля 2016 года в 15:00

Вице-президента Mail.Ru Group Юрия Гурского уволили за работу над Prisma

Ментор сервисов MSQRD и Prisma Юрий Гурский уволен с поста вице-президента Mail.Ru Group, пишет РБК со ссылкой на заместителя гендиректора Mail.Ru Group Дмитрия Сергеева. Другие источники издания считают, что причиной увольнения стало участие Гурского в конкурирующих продуктах, в том числе фотосервисе Prisma.

Prisma была создана сотрудником Mail.Ru Group Алексеем Моисеенковым, а в июне корпорация инвестировала в сервис, выкупив долю в 10%. В компании сейчас планируют подать иск против Гурского. При этом сам вице-президент не понимает причины своего увольнения. «Никаких претензий от компании я не получал, все мои действия всегда были согласованы, на что есть вся переписка», — заявил он.

«Новость неожиданная, поскольку у Юры [Гурского] безупречная репутация и список заслуг, а у Mail.Ru Group и Prisma дружественные отношения, [гендиректор Mail.Ru Group] Дмитрий Гришин нам помогает», — сообщил РБК управляющий партнёр фонда Gagarin Capital Николай Давыдов, инвестор MSQRD и Prisma.

Основатель Roem.ru Юрий Синодов на своей странице в Facebook предположил, что Гурского могли уволить после его шутки про то, что даже основатели крупных бизнесов живут хуже собак Шувалова. По его мнению, Шувалов — «человек Усманова». «Mail очень настойчиво и на высоком уровне заявляет, что Гурского уволили. Притом что обычно все предпочитают расставаться, целуясь в дёсны, по крайней мере публично, я бы поставил деньги именно на этот вариант развития событий — претензия акционера была рассмотрена, принята во внимание, вот и отчёт», — пишет Синодов.

После этого в комментариях к посту Синодова сам Гурский ответил, что эта версия не соответствует правде. «Я реально выслал письмо м попросил отпустить после месяца разговоров — устал очень летать. Что дальше я сам удивился. С Гришиным очень тёплые и уважительные отношения, он крутой дядька. Думаю, менеджеры высшего звена немного увлеклись игрой в зарницу. У меня 56 перелётов, и семья в шоке за полгода. Просто я не мог быть в штате дальше, это плохо бы кончилось. Решили уехать жить на Кипр. Вот и всё. Дальше сюрреализм», — пишет он.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров