$ 63.3067.21$54.33
29 июля 2016 года в 13:35

Pokémon Go проверят на соответствие законам РФ

Роскомнадзор проанализирует пользовательское соглашение игры дополненной реальности Pokémon Go и в случае, если программа обрабатывает персональные данные россиян, проверит исполнение компанией законодательства России, рассказал в интервью «Известиям» глава ведомства Александр Жаров.

После официального запуска игры в России в ведомстве проведут анализ и сделают выводы, «обрабатываются ли персональные данные и в каком объёме». «Если обрабатываются, то мы свяжемся с компанией — владельцем игры и вступим с ней в диалог по поводу исполнения законодательства России», — сказал глава Роскомнадзора.

Жаров отметил, что основной целью разработчиков Pokémon Go является зарабатывание денег, а не «шпионские цели».

6 июля Niantic Labs и Nintendo выпустили игру дополненной реальности Pokémon Go. За неделю приложение успело стать одной из главных сенсаций 2016 года — в американском App Store его скачивают 7,5 млн человек в сутки, ежедневно Pokémon Go приносит разработчикам $1,6 мл. За два дня после релиза игры стоимость Nintendo выросла на $7,5 млрд — до $23 млрд. На данный момент игра официально запущена в 30 странах мира, запуск в России ожидается в ближайшее время.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров