$ 63.3067.21$54.33
29 июля 2016 года в 10:56

МТС разрешит абонентам оплачивать покупки со счёта телефона

Абоненты оператора МТС смогут оплачивать покупки на розничных точках со счёта сотового телефона, сообщает РБК со ссылкой на заявление оператора.

Для оплаты покупки абонентам оператора достаточно будет сообщить свой номер на кассе, а затем подтвердить транзакцию ответом на SMS-сообщение, рассказал агентству пресс-секретарь МТС Дмитрий Солодовников. Банковских карт для оплаты не потребуется, отметил он.

Для пользования услугой торговым точкам придётся купить POS-терминалы МТС, которые поступят в продажу осенью. Планируется, что на первом этапе проект реализуют в Москве. До конца года он должен запуститься в Екатеринбурге.

По словам Солодовникова, МТС планирует зарабатывать на комиссиях от каждой операции, которая будет проводиться через магазины и рестораны, а также продаже терминалов. «В наши планы входит оснастить мобильными POS-терминалами в ближайшие несколько лет десятки тысяч торгово-сервисных предприятий», — сообщил пресс-секретарь. Оператор планирует создать решение и для существующей кассовой техники.

По итогам прошлого года, финансовыми и банковскими сервисами под брендом МТС пользовалось около 11,5 млн абонентов.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров