$ 63.9168.50$53.93
29 июля 2016 года в 10:32

«М.Видео» начнёт продавать игровую валюту и консольные игры

Ритейлер «М.Видео» заключил соглашение с Microsoft (Xbox) и Sony (PlayStation) о продаже внутриигрового контента через свой сайт, сообщает РБК. Ранее он был доступен российским пользователям только на сайтах производителей консолей.

В рамках соглашения в каталоге на сайте «М.Видео» появился раздел M.Game, в котором можно будет приобрести игры и оборудование для них. Также в разделе появятся ссылки на группы в социальных сетях для геймеров, бонусная программа «М.Видео» и эксклюзивные акции для игроков.

Пользователи M.Game получат возможность покупать игры, пополнять электронный кошелёк, оформлять и продлевать подписку, а также приобретать игровую валюту для популярных многопользовательских игр, таких как World of Tanks.

«Распространение цифрового контента ранее было возможно только через внутренние сервисы Xbox. Теперь у владельцев наших консолей появится ещё один удобный способ приобрести игры и дополнения», — прокомментировал представитель Microsoft в России. По словам представителя PlayStation в России Дмитрия Лазарева, среди европейских традиционных ритейлеров продажами внутриигрового контента занимается Media Markt в Германии.

До конца года «М.Видео» планирует продавать через свой сайт до 5000 различных наименований цифрового контента: от PC и консольного игрового контента, ПО, до подписок и пополнения кошелька Smart TV и мобильных приложений.

По словам главы комитета Госдумы по информации, информационным технологиям и связи Леонида Левина, в 2015 году российский рынок онлайн-игр составил 46,7 млрд рублей.

Обсудить ()
Новости партнеров