$ 63.3067.21$54.33
29 июля 2016 года в 12:09

Asics может прекратить поставки экипировки российским борцам

Японский производитель спортивной одежды Asics, который поставляет форму сборной России по борьбе, пообещал прекратить поставки российским спортсменам в случае выявления новых случаев применения допинга, сообщает РБК со ссылкой на The Times.

«Пока United World Wrestling — мировая организация, развивающая олимпийские виды борьбы, — продолжает допускать "чистых" спортсменов на Олимпийские игры 2016 года, Asics как официальный поставщик экипировки для Федерации спортивной борьбы России продолжит поддерживать своих атлетов и поставлять им одежду и обувь. Однако в случае любых дальнейших утверждений о допинге в преддверии или во время Игр мы пересмотрим вопрос», — говорится в заявлении Asics.

Из-за допингового скандала на летнюю Олимпиаду в Рио не допустят более 100 российских спортсменов. В их числе один из фаворитов турнира по вольной борьбе в весе до 57 кг Виктор Лебедев. В прошлом году он завоевал золото на чемпионате Европы, однако был дисквалифицирован из-за положительного допинг-теста, взятого на первенстве мира среди юниоров в 2006 году.

Теги:Спорт
Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров