$ 64.1568.47$53.94
28 июля 2016 года в 09:30

О чём будут говорить сегодня: Трамп признает Крым, рост выручки Facebook, etc.

Разработчик чипов для Tesla отказался работать с компанией после аварии

Израильский разработчик Mobileye, который создавал чипы для автопилота Tesla, отказался работать с компанией, пишет WSJ. Пока неизвестна точная дата прекращения работы, поскольку в 2018 году должна выйти следующая система электрокара. Вероятнее всего, Tesla больше не будет привлекать сторонние компании к разработке систем управления и безопасности, а начнёт самостоятельно развивать эти направления.

За год квартальная выручка Facebook увеличилась на 59%

Выручка компании Facebook во втором квартале 2016 года составила $6,44 млрд, что на 59% больше аналогичного периода прошлого года, когда этот показатель составлял $4,04 млрд, пишет РБК. Чистая прибыль Facebook составила $2,06 млрд, тогда как во втором квартале 2015 года не превышала $719 млн. Из выручки в $6,44 млрд около $6,2 млрд пришлось на доходы с рекламы, что на 63% больше уровня прошлого года. При этом 84% рекламного дохода сгенерировала мобильная реклама, тогда как в прошлом году он составлял 76%. Согласно прогнозам, по итогам 2016 года доход компании может составить $25 млрд.

Трамп рассмотрит законность присоединения Крыма к России и возможность снятия санкций

Кандидат на пост президента США Дональд Трамп пообещал в случае избрания рассмотреть вопрос о признании присоединения Крыма к России и возможность снятия санкций, сообщает РБК. По словам Трампа, в случае его избрания отношения с Россией будут улучшаться, потому что хуже нынешних они уже быть не могут. При этом Республиканская партия, от которой официально выдвинут Трамп, считает, что санкции должны быть введены до восстановления суверенитета и территориальной целостности Украины.

Правительство расширит доступ малого и среднего бизнеса к закупкам госкомпаний

Власти России увеличили пороговые значения размера госзакупки, когда заказчик обязан её совершить у компаний малого и среднего бизнеса, пишет «Коммерсантъ». Размер максимальной цены услуг и товаров, в конкурсе которых могут участвовать только представители некрупного бизнеса, увеличена с 50 млн рублей до 200 млн. А размер максимальной возможной для малого и среднего бизнеса цены заказа на поставку товаров и услуг составит 400 млн рублей, но в этой категории также может участвовать и крупный бизнес.

Обсудить ()
Новости партнеров