$ 63.3067.21$53.89
27 июля 2016 года в 12:00

Продажи смартфонов Huawei за полгода выросли на четверть

Продажи смартфонов китайского бренда Huawei в мире за полгода выросли на 25%, до 60,6 млн штук. «Ведомости» отмечают, что так компания приближается к своей цели — за пять лет обогнать Apple и Samsung. Средние общемировые продажи всех разработчиков смартфонов выросли всего на 3,1%.

Huawei сейчас является третьим производителем смартфонов в мире по объёму продаж с 8,3% рынка. Она уступает только Samsung с долей 23% и Apple с долей 15%.

Устройства под брендом Huawei появились только в 2011 году и резко стали популярными из-за низкой цены и агрессивного маркетинга. Теперь компания начала выпускать и премиальные модели, такие как P9, с помощью которых Huawei может работать не только на развивающихся рынках, но и развитых. В маркетинговой кампании смартфона P9 участвовали актёры Скарлетт Йоханссон и Генри Кавилл, супермодель Карли Клосс и футболист Лионель Месси.

В течение прошлого года Huawei больше всего боролась со своим китайским конкурентом Xiaomi за звание самого крупного продавца смартфонов в стране. В итоге продажи Huawei за год в Китае выросли на 44%, до 108 млн, и она стала первой китайской компанией, которая продала больше 100 млн своих смартфонов в год.

Обсудить ()
Новости партнеров