$ 63.9267.77$54.46
27 июля 2016 года в 09:30

О чём будут говорить сегодня: причины аварии Tesla, Кремль пиарит Трампа, etc.

В США появились первые данные расследования аварии электрокара Tesla с летальным исходом

По данным Национального совета по безопасности на транспорте США, электрокар Tesla, прежде чем попасть в смертельное ДТП 7 мая, ехал с превышением скорости в режиме автопилота. РБК пишет, что автомобиль ехал со скоростью 119 км/ч на участке с максимальной разрешённой скоростью в 104 км/ч. Также ведомство опубликовало фотографии с места аварии, на которых видно, что крыша Tesla была просто срезана фурой, под которой электрокар пытался проехать.

Обыски у главы ФТС начались из-за показаний фигурантов дела о контрабанде алкоголя

Обыски в офисе и жилом доме главы Федеральной таможенной службы Андрея Бельянинова, проходящие в рамках дела о контрабанде элитного алкоголя, связаны с показаниями одного из фигурантов дела, который согласился работать со следствием, сообщает РБК. Бизнесмен Анатолий Киндезрский рассказал, что благодаря помощнику главы ведомства его компания получила особый статус, который предполагал лояльный режим проверки.

Кремль обвиняют в организации хакерской атаки на Демпартию США и публикацию данных в WikiLeaks

Российских прокремлёвских хакеров из группировок Cozy Bear и Fancy Bear, которые тесно связаны с ФСБ, обвиняют во взломе переписки Национального комитета Демократической партии США (DNC), сообщает РБК. В итоге утечка из 19 000 электронных писем и 8000 документов была опубликована на WikiLeaks. При этом в предвыборном штабе Трампа отрицают вероятность того, что российские спецслужбы взломали сервера его конкурентов для того, чтобы спровоцировать скандал вокруг этих данных, что увеличило бы рейтинг Трампа. «Новая шутка: Россия причастна к утечке из DNC, потому что Путин мне симпатизирует», — написал Трамп в своём Twitter.

Через 10 лет в России появится единая база данных о населении страны

К 2025 году в России будет создана единая база данных о жителях страны, в том числе об умерших россиянах и людях, постоянно проживающих на территории РФ, пишет «Коммерсантъ». В неё войдёт информация об ИНН, СНИЛС, данные паспорта и водительского удостоверения. Также в базе может появиться и информация о месте работы и обучения, судимости, воинской обязанности. Идею разрабатывает Минфин, поэтому закон основывается на экономических сторонах — например, анализ данных Федеральной налоговой службой.

В рамках концепции предполагается выдавать человеку 12-разрядный неизменяемый код. Доступ к базе будет иметь любой совершеннолетний желающий, но только к своим личным данным. Ведомства будут получать информацию о любом жителе России по запросу.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров