$ 63.3968.25$53.00
27 июля 2016 года в 17:20

В Канаде с помощью нейросети написали сценарий идеального хоррора

Канадский стартап Greenlight Essential опубликовал трейлер фильма ужасов «Невозможные вещи», сценарий которого помогла написать нейросеть, сообщает Apparat .

Для написания идеального сценария к хоррору исследователи загрузили в нейросеть базу с описанием тысячи фильмов ужасов и данными об их кассовых сборах, таким образом обучив её определять наиболее «окупаемые» элементы сюжета. В результате получился сценарий со всем набором штампов, свойственных фильмам этого жанра: призрак в зеркале, окровавленная ванна, пианино, которое играет само по себе. По подсчётам программы Greenlight Essential, их сочетание — беспроигрышный вариант для хоррора.

«Традиционный творческий процесс не использует преимущества информации, доступной в наши дни. Любой может что-то создать, но при создании контента для широкой аудитории возникает фундаментальная проблема: без больших данных трудно понять, чего она хочет. Поэтому 87% фильмов не окупаются в прокате. Мы считаем это серьёзной проблемой, которую могут решить высокие технологии», — рассказал основатель Greenlight Essential Джек Джанг.

Чтобы снять по этому «идеальному» сценарию полнометражное кино, создатели хотят собрать на платформе Kickstarter $30 000. На данный момент у них уже есть $5566. «Во время творческого процесса мы будем постоянно сверяться с нашей программой, чтобы знать, что мы на правильном пути», — обещают создатели. За поддержку проекта на Kickstarter они предлагают стандартные подарки: футболки, диски с фильмом и билеты на премьеру. А те, кто раскошелится на $1000 и больше, на полгода получат бесплатный доступ к программе-сценаристу.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров