$ 63.9267.77$54.46
26 июля 2016 года в 12:00

«Магнит» предсказал «турбулентность с ценами» из-за нового закона о торговле

Финансовый директор ритейлера «Магнит» Хачатур Помбухчан заявил, что в начале 2017 года ожидается «небольшая турбулентность с ценами на полке», к которой приведут поправки к закону «О торговле», сообщает РИА «Новости».

«Я не могу вам сказать сейчас, насколько изменятся наши закупочные цены в связи с законом о торговле. Мы надеемся, что они не изменятся. Улучшение — это отдельный переговорный процесс. Моя задача сейчас — привести договора в соответствии с требованиями закона, на этом мы фокусируемся», — сообщил он.

Поправки в закон «О торговле», которые предусматривают сокращение максимального объёма бонусов ритейлерам со стороны поставщиков с 10% до 5%, были приняты Госдумой в конце июня, в начале июля документ подписал президент Владимир Путин.

Помимо сокращения размера бонусов законопроект предполагает уменьшение срока расчёта между контрагентами — с 10–45 дней до 8–40. Ранее аналитики Goldman Sachs посчитали, что рентабельность российских ритейлеров в результате принятия поправок в закон «О торговле» может снизиться на 60 базисных пунктов, а долг публичных компаний — вырасти от 2 млрд до 12 млрд рублей. Соавтором поправок выступила депутат Госдумы Ирина Яровая.

Обсудить ()
Новости партнеров