$ 63.3067.21$54.33
26 июля 2016 года в 16:15

Глава ФТС Андрей Бельянинов подал в отставку

Глава Федеральной таможенной службы (ФТС) Андрей Бельянинов написал заявление об увольнении по собственному желанию. Об этом сообщает «Дождь» со ссылкой на собственные источники. Прошение об отставке было подано ещё полгода назад и давно уже представлено президенту, но в это время Бельянинову искали «новое достойное место».

Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил агентству ТАСС, что ему не известно о заявлении об отставке Бельянинова. Пресс-служба ФТС также не располагает информацией об отставке главы службы.

26 июля в рамках расследования в отношении миллиардера Дмитрия Михальченко были проведены обыски в кабинете и квартире Бельянинова. Также СМИ писали о проходящих обысках в загородном доме главы ФТС.

Обновление: Издание «Газета.Ru» опубликовало фотографии обыска ФСБ дома у Бельянинова и руководителя группы компаний «Арсенал» Сергея Лобанова, ранее работавшего советником Бельянинова. У чиновника нашли картины XVII–XIX веков и множество пачек наличных (купюрами в $100, 500 евро и 5000 рублей).

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров