$ 64.1568.47$53.94
25 июля 2016 года в 09:40

О чём будут говорить сегодня: слияние Tesla и SolarCity, допуск сборной в Рио, etc.

СМИ узнали об успехе в переговорах о слиянии Tesla и SolarCity

Руководство Tesla Motors и представители компании Solar City, которая занимается производством и развитием технологии аккумуляторов на солнечной энергии, ведут переговоры о слиянии, сообщает РБК со ссылкой на источники Reuters, близкие к переговорам. По их данным, компании находятся «на последних стадиях дью-дилидженс». Они могут достичь соглашения в ближайшие дни, хотя существует возможность, что переговоры закончатся неудачей, отметили собеседники издания. Tesla предложила выкупить Solar City в июне 2016 года за $2,86 млрд.

МОК частично допустил сборную России до Олимпиады в Рио

Международный олимпийский комитет на заседании 24 июля принял решение о частичном допуске сборной России на Олимпиаду в Рио-де-Жанейро, сообщает «Медуза». Решение по каждому атлету будут принимать федерации. Они изучат историю допинг-проб каждого атлета, после чего решат, допускать его к соревнованиям в Рио или нет. При этом на Олимпиаду точно не поедут спортсмены, которые были уличены в применении допинга, — Sports.ru указывает, что под этот критерий попадает пловчиха Юлия Ефимова и бегунья Юлия Степанова, которая одной из первых рассказала про допинг в России. Кроме того, в Рио точно не попадут российские легкоатлеты. Исключение сделано только для прыгуньи Дарьи Клишиной, которая последние три года тренируется в США. В Рио точно не поедут люди, упомянутые в последнем докладе Всемирного антидопингового агентства. Правда, в нём почти не упоминались конкретные спортсмены, но международные федерации смогут получить у автора доклада, профессора Ричарда Макларена имена атлетов, связанных с российской системой сокрытия положительных допинг-проб.

Verizion покупает интернет-бизнес Yahoo! за $4,8 млрд

Одна из крупнейших американских телекоммуникационных компаний Verizon Communications Inc. договорилась о покупке интернет-бизнеса Yahoo! за $4,8 млрд, сообщает информационное агентство RNS со ссылкой на источник The Wall Street Journal. Официально о сделке будет объявлено 25 июля. Ранее Bloomberg сообщало, что Verizon осталась единственным претендентом на покупку основного бизнеса Yahoo! — почтового сервиса Yahoo Mail, новостного агрегатора Yahoo News и поисковика Yahoo!.

Глава «Победы» объяснил претензии к правилам провоза багажа несовершенством российских законов

Гендиректор авиакомпании «Победа» Андрей Калмыков объяснил взимание платы за ручную кладь несовершенством действующего законодательства, из-за чего авиакомпания «вынуждена придумывать «параллельную реальность», в чём-то доходящую до абсурда», пишут «Ведомости». По словам Калмыкова, у европейских лоукостеров нет обязательных норм провоза багажа, которые должны быть включены в тариф. «Приведение воздушного законодательства России к мировым стандартам позволит российским авиакомпаниям предлагать более низкие тарифы и ввести логичные правила перевозки ручной клади», — обещает Калмыков. «Западные лоукостеры, которые летают в Россию, не обращают внимания на наши ФАПы (федеральные авиационные правила) и действуют по правилам ЕС. Более того, формально безбагажные тарифы наших конкурентов, S7 и "Ютэйр", нарушают российское регулирование, ведь пассажир имеет право взять чемодан большого размера (не попадающий под определение ручной клади), но весом менее 10 кг и российская авиакомпания обязана его перевезти», — добавил он. Выходом из этой ситуации станет отмена минимальных норм провоза багажа, полагает Калмыков. Если это произойдёт, компания сможет предложить бесплатный провоз в салоне самолёта двух мест ручной клади (одно — размером до 55 х 40 х 20 см, второе — до 35 х 20 х 20 см), уверяет Калмыков.

ЦБ простимулирует кредитование малого и среднего бизнеса за счёт льгот

Центробанк России может разрешить банкам сократить объём резерва по ссудам, выданным под залог прав по договору банковского счёта, для поддержки малого бизнеса, сообщает «Коммерсантъ». Права по договору банковского счёта могут выступать предметом залога по ссудам с 1 июля 2014 года, однако до сих пор подобный вид залога использовался редко. «Объём сделок с таким обеспечением крайне незначителен», — рассказала газете директор финансового департамента МКБ Елена Швед. «Мы не принимаем подобные залоги, так как неясен вопрос с резервированием», — отмечает топ-менеджер банка из топ-10. «"ВТБ 24" использует залоговый счёт в малом бизнесе в исключительных случаях», — отметил вице-президент этого банка Ильнар Шаймарданов. Эксперты полагают, что планы регулятора по наделению залогов в виде прав по договору банковского счёта статусом категорийных продиктованы необходимостью стимулирования кредитования малого и среднего бизнеса (МСБ). «Полагаю, это попытка простимулировать кредитование малого и среднего бизнеса, который в настоящее время банки кредитуют неохотно», — говорит начальник отдела управления кредитным портфелем Банка Москвы Станислав Боженко. Участники рынка отмечают и определённые риски — в залоге может оказаться фидуциарный счёт, имеющий скрытое обременение. «С юридической точки зрения подобное возможно, — отмечает партнёр юридической фирмы Lidings Андрей Зеленин. — И если это произойдёт, то взыскание находящихся в залоге средств будет происходить в порядке наложения обременения. То есть первым сможет истребовать средства банк, первым выдавший кредит под залог, затем второй... И требования всех кредиторов могут быть удовлетворены лишь при наличии достаточного количества средств на счёте».

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров