$ 63.8768.69$54.94
25 июля 2016 года в 11:00

Капитализация Nintendo упала на $6,4 млрд после раскрытия ее доли в Pokémon Go

После публикации заявления Nintendo о том, что игра дополненной реальности Pokémon Go «окажет только небольшое влияние на её доходы», акции компании на токийской бирже упали на 17%, сообщает VC со ссылкой на Bloomberg. В результате падения рыночная стоимость компании сократилась на $6,4 млрд.

В заявлении Nintendo говорится, что компании принадлежит только небольшая часть игры: Pokémon Go создана компанией Niantic, а выпущена The Pokémon Company, в которой Nintendo владеет 32% голосов. Nintendo принадлежат доли в обеих компаниях, однако её участие составляет только 13% от проекта Pokémon Go.

В связи с этим влияние доходов от Pokémon Go на выручку компании будет «ограниченным» и не потребует пересмотра прогноза Nintendo по доходам.

После публикации сообщения Nintendo стоимость акций других компаний, связанных с Pokémon Go, также продемонстрировала падение. Например, стоимость ценных бумаг японской McDonald's, которая запустила первые спонсорские покестопы (pokestops) в игре, упала на 11%. Акции Hosiden Corp., чья Mitsubishi UFJ Financial Group Inc. собиралась выпускать устройства Pokémon Go Plus, упали на 10%.

6 июля Niantic Labs и Nintendo выпустили игру дополненной реальности Pokémon Go. За неделю приложение успело стать одной из главных сенсаций 2016 года — в американском App Store его скачивают 7,5 млн человек в сутки, ежедневно Pokémon Go приносит разработчикам $1,6 мл. За два дня после релиза игры стоимость Nintendo выросла на $7,5 млрд — до $23 млрд.

Обсудить ()
Новости партнеров