$ 64.1568.47$54.46
25 июля 2016 года в 12:30

Мэрия Москвы запустит аналог Pokémon Go с Цоем, Наполеоном и Иваном Грозным

Мэрия Москвы объявила о планах до конца августа выпустить приложение дополненной реальности «Узнай Москву. Фото», которое будет работать по аналогии с Pokémon Go, говорится на официальном сайте правительства Москвы.

Пользователи с помощью встроенного компаса смогут найти в столице 3D-двойников известных людей, среди которых Пётр I, Иван Грозный, Виктор Цой, Юрий Гагарин и другие, и сфотографироваться с ними. Героев можно будет крутить на 360°, приближать и удалять.

«Обновлённое приложение будет работать по тому же принципу, что и популярная сейчас игра Pokémon Go. Персонаж прописывается на местности с помощью геометки. Как только пользователь оказывается в радиусе 50 м от нужной координаты, он получает возможность увидеть и зафиксировать виртуального персонажа с помощью камеры смартфона с установленным приложением», — говорится в сообщении.

Разработкой приложения занимается Департамент информационных технологий Москвы, запуск «Узнай Москву. Фото» на платформах iOS и Android запланирован на конец августа.

Ранее о планах выпустить игру для детей Pororo Go, которая работает по аналогии с Pokémon Go, объявила южнокорейская компания SocialNetwork.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров