$ 64.1568.47$53.94
22 июля 2016 года в 16:23

В Южной Корее выпустят игру для детей Pororo Go

Южнокорейская компания SocialNetwork Co приступила к разработке игры дополненной реальности для детей по мотивам мультфильма про пингвинёнка Пороро — Pororo Go, сообщает Mashable со ссылкой на Korea Herald.

Компания заключила соглашение со студией Iconix Entertainment, которая владеет авторскими правами на мультфильм «Пингвинёнок Пороро», и планирует выпустить игру до конца 2016 года. «Игра предназначена для детей младшего школьного возраста, и мы будем помнить о безопасности игроков и постараемся решить те проблемы, которые возникают у игроков в Pokémon Go», — рассказал изданию генеральный директор SocialNetwork Парк Су-Ван.

Возможно, Су-Ван имел в виду ряд инцидентов, которые произошли с игроками в Pokémon Go в США. Так, 8 июля девушка-подросток из Вайоминга, охотясь на покемонов, обнаружила в реке труп. В Сан-Франциско несколько подростков были ограблены в процессе ловли покемонов: на пустыре они столкнулись с грабителями, которые, угрожая дробовиком, отняли у охотников смартфоны. 22-летний американец Майкл Бейкер отправился на поиски покемонов в час ночи. Посреди парка он наткнулся на незнакомца, которого принял за игрока. Майкл предложить незнакомцу «сразиться» на покемонах. Тот в ответ ударил молодого человека ножом в плечо.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров