$ 63.3067.21$54.33
22 июля 2016 года в 17:16

Сервис заказа такси Grab запустит собственную платёжную систему

Конкурент Uber в Юго-Восточной Азии, сингапурский сервис заказа такси Grab объявил о запуске собственной мобильной платёжной системы Grab Pay, сообщает TechCrunch.

До конца 2016 года GrabPay заработает в Индонезии, затем запустится в других странах региона, отмечается в заявлении компании. Партнёром Grab в Индонезии станет многопрофильный конгломерат Lippo, который специализируется на финансовых услугах — в частности, на электронной коммерции. Lippo управляет сетью кинотеатров, торговых центров, гипермаркетов и кинотеатров, в которых, как ожидается, будет внедрена платёжная система. Со временем Grab планирует привлечь к проекту и другие сети.

«Потенциал для развития платформы мобильных платежей в Юго-Восточной Азии безграничен», — считает генеральный директор Grab Энтони Тан. «Многие люди в Юго-Восточной Азии пользуются смартфонами, но не используют мобильную платёжную систему. Нам нужно найти безналичное решение, которое поможет им управлять своими деньгами, и мобильный кошелёк является одним из способов решить эту проблему», — подытожил он.

Обсудить ()
Новости партнеров