$ 63.3067.21$54.33
22 июля 2016 года в 19:48

Pokemon Go спровоцировала туристический бум на границе Северной и Южной Кореи

Игра дополненной реальности Pokemon Go, которая из-за ограничений правительства оказалась доступна только в пяти городах Южной Кореи на границе с Северной, притянула в регион тысячи туристов, сообщает Hollywood Reporter.

Приложение работает на основе Google Maps, хаотично выставляя покемонов в той локации, где находится игрок. Шесть лет назад правительство Южной Кореи ограничило доступ картографическому сервису к обновлению данных карты, поэтому на большей части территории страны игра не работает. Исключением является демилитаризованная зона на границе с Северной Кореей, в которую входят города Янъян, Сокчо, Индже, Косон остров Уллындо — на нее ограничения правительства не распространяются.

Мэр Сокчо на днях опубликовал в своем фейсбуке видео, где показал, как он ловит покемонов в своем кабинете, и пригласил туристов приехать в город, чтобы «поймать своего покемона». «Глобальный интерес к покемонам пришел в наш город как неожиданный подарок судьбы», —сказал он. Корейская IT-компания Kakao, владелец самой популярной в стране службы обмена мгновенными сообщениями, организовала для своих топ-менеджеров и их семей бесплатные туры в города демилитаризованной зоны по ловле покемонов.

В Сокчо, Индже, Косон в поисков покемнов приезжают кей-поп звезды - Чон Чжун Ён и Эрик Нам, вслед за которыми в города едут тысячи туристов.

Когда приложение официально заработает в Южной Корее пока неизвестно — из-за проблем с обновлением Google Maps в ближдайшее время этого, скорее всего, не произойдет, отмечает издание.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров