$ 63.3067.21$54.33
22 июля 2016 года в 09:00

О чём будут говорить сегодня: авиасообщение с Турцией, приватизация «Башнефти», etc.

Кремль запретил государственным компаниям участвовать в приватизации «Башнефти»

«ВТБ Капитал» отправил в крупнейшие мировые нефтяные и инвестиционные компании предложение о покупке у российского правительства 50,1% «Башнефти». Также предложение получили и «Роснефть», «Газпром», «Газпром нефть» и Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ). Источники РБК знают, что вице-премьер Аркадий Дворкович раскритиковал руководство банка за отправку предложений о приватизации в другие государственные компании. Представитель Дворковича Алия Самигулина сказала РБК, что Владимир Путин указал правительству запретить госкомпаниям скупать доли в «Башнефти».

Росавиация разрешила регулярные полёты в Турцию

Росавиация разрешила выполнять регулярные рейсы из России в Турцию с 22 июля 2016 года, которые были запрещены после дестабилизации политической ситуации в стране, пишет РБК. Под решение не попадают чартерные рейсы. «Аэрофлот» уже начал продавать билеты из России в Турцию.

Продажи китайских смартфонов ZTE в России показали больший рост, чем Apple

Доля китайского производителя смартфонов ZTE в России в первой половине 2016 года увеличилась сильнее, чем доля Apple на рынке, пишут «Ведомости». Доля компании увеличилась с 3% до 8%, тогда как Apple — с 7% до 11%. Эксперты связывают рост популярности ZTE с кризисом и низкими ценами устройств китайского производителя. При этом ритейлеры считают, что доля ZTE на рынке не превышает 6%.

Предприниматели обнаружили в законопроекте о проверках бизнеса возможность обойти ограничения для контролирующих организаций

С 1 августа 2016 года должен вступить в силу закон «Об основах государственного и муниципального контроля (надзора) в РФ», который должен определить правила взаимодействия контролирующих органов и бизнеса в кризис и снизить давление и количество проверок и административных наказаний для предпринимателей, рассказали РБК участники обсуждений. Представители крупного бизнеса попросили отправить законопроект на доработку, потому что некоторые пункты явно противоречат попыткам ослабить контроль за бизнесом со стороны проверяющих органов.

Российские медиахолдинги могут создать аналог Hulu

Российские медиахолдинги рассматривают возможность создания общей платформы для монетизации своего контента в интернете по аналогии с американским сервисом Hulu, принадлежащего медиакомпаниям Walt Disney, 21st Century Fox и Comcast и транслирующего контент Fox, ABC, NBC и др. Акционерами российского сервиса могут стать «Первый канал», «Газпром-медиа», ВГТРК, Национальная медиагруппа (НМГ) и «СТС Медиа». Решение о создании появится не раньше сентября, когда участники объединения решат, как измерять посещения сайта согласно аудитории телеканалов и принцип разделения дохода между каналами, считает «Коммерсантъ».

Обсудить ()
Новости партнеров