$ 64.1568.47$53.94
22 июля 2016 года в 11:15

Мебельный ритейлер Hoff создаёт сеть магазинов с товарами для дома

В августе мебельный ритейлер Hoff запустит сеть магазинов с товарами для дома и интерьера Hoff Home, а с этой весны уже тестирует формат мебельных магазинов Hoff Mini. Об этом сообщают «Ведомости» со ссылкой на совладельца ритейлера Михаила Кучмента.

Первые две точки появятся в Москве в ТЦ «Метрополис» и «Океания» на «Славянском бульваре». Площадь магазинов составит около 2000 кв. м. Количество инвестиций в проект не раскрывается.

Издание отмечает, что до этого года компания работала в формате гипермаркетов, которых у Hoff 12. В этом году компания стала открывать маленькие мебельные магазины с популярными моделями. По словам Кучмента, в России эта ниша свободна — нет крупных участников рынка, открывающих небольшие мебельные магазины.

Крупнейший игрок на рынке мебели и товаров для дома — IKEA, выручка которой в России в прошлом году составила 104 млрд рублей. Hoff находится на втором месте в России по обороту среди мебельных компаний, несмотря на то что от IKEA Hoff отстаёт в 10 раз — в 2015 году компания заработала 11,9 млрд.

Обсудить ()
Новости партнеров