$ 63.3067.21$53.89
21 июля 2016 года в 10:32

Минпромторг предсказал полную легализацию рынка шуб к 2017 году

Министр промышленности и торговли Денис Мантуров отчитался об итогах эксперимента по чипированию шуб. По его словам, он показал «готовность участников полностью легализовать рынок», пишет РБК.

«С момента запуска системы по маркировке в порядке эксперимента на добровольной основе её уже использует более 800 производителей, представителей оптового и розничного сегментов, а также импортёров. Заказано свыше миллиона контрольных знаков, и потребность в них продолжает расти. Это говорит о желании участников полностью легализовать рынок», — заявил Мантуров на заседании госкомиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции.

Инициаторами эксперимента по снабжению каждой шубы контрольными знаками, или RFID-метками, выступили представители крупных торговых сетей — «Снежная королева», «Меха Екатерина», «Мехамания», «Мондиаль» и другие. Метка содержит информацию о каждом изделии, позволяя отслеживать его путь от производства до прилавка, и работает по аналогии с акцизной маркой на табачную или алкогольную продукцию.

Согласно положениям постановления правительства добровольный эксперимент по маркировке меховых изделий продлится до 31 декабря 2016 года. По его итогам Минпромторг должен будет сделать доклад правительству до 10 февраля 2017 года.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров