$ 63.9168.50$53.93
21 июля 2016 года в 11:32

Carlsberg перенес производство пива для duty free из Турции в Петербург

Датский концерн Carlsberg Group перенёс производство пива Carlsberg и Tuborg, предназначенного для магазинов беспошлинной торговли duty free, из Турции в Санкт-Петербург, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на сообщение пресс-службы ООО «Пивоваренная компания "Балтика"» (входит в Carlsberg Group).

В Санкт-Петербурге будет производится четыре новых бренда: Carlsberg, Tuborg Green, Tuborg Gold и Tuborg Special. Продукция, которая выставляется в duty free, отличается от предназначенной для розницы особым оформлением упаковки. При этом сорт Tuborg Special крепостью 8%, который ранее не производился на «Балтике», станет новинкой в производственном портфеле компании, отмечается в сообщении компании.

«Перенос производства с Turk Tuborg позволил увеличить загрузку мощностей завода "Балтика-Санкт-Петербург" на 3% и обеспечить дополнительные рабочие места, что особенно важно в сложившейся экономической обстановке. Мы планируем и далее развивать это новое направление бизнеса», — рассказала вице-президент по производству региона Восточная Европа Юрия Быкориза.

Ранее «Балтика» закрыла два завода в Челябинске и Красноярске, на которые приходилось 15% производственных мощностей в стране.

Обсудить ()
Новости партнеров