$ 63.3968.25$53.00
21 июля 2016 года в 09:56

О чём будут говорить сегодня: «Победа» повысит цены, Tesla выпустит дрон-грузовик, etc.

«Победа» пообещала увеличить цену на билеты на треть

Лоукостер «Победа» выпустил сообщение, в котором пообещал увеличить минимальную цену билетов с 999 рублей минимум на 1000 рублей, а также поднять цены на другие тарифы, если Ространснадзор откажется принять ценовую политику компании по провозу багажа, сообщают «Ведомости». Все расходы, связанные с бесплатным провозом 10 кг багажа и 18 предметов в салоне, закладываются в тариф, объясняет представитель авиакомпании. Источник издания указывает, что 30% выручки «Победы» приходится на оплату сверхлимитного багажа и ручной клади. По правилам авиакомпании, в салон с кладью, не входящей в список бесплатных, можно пройти за 999 рублей при оплате заранее на сайте или за 1500–2000 рублей при оплате в кассе аэропорта. Поводом для предупреждения стало решение Московского арбитражного суда, отклонившего иск дочки «Аэрофлота» к Ространснадзору. Осталось в силе требование ведомства о том, что авиакомпания должна разрешать бесплатную перевозку в салоне женских рюкзачков.

Tesla намеревается построить беспилотный грузовик и пассажирский автобус на солнечных батареях

Генеральный директор Tesla Илон Маск в рамках презентации «генерального плана» компании рассказал о намерении построить беспилотный грузовик и автобус на солнечных батареях, пишет Bloomberg. «Помимо личных автомобилей есть два типа транспортных средств на автопилоте, в которых существует необходимость: тяжёлый грузовик и пассажирский автобус для передвижения в плотном потоке городского транспорта. Оба транспортных средства находятся в разработке и будут представлены в следующем году», — рассказал Маск. Предприниматель также сообщил о планах произвести 500 000 автомобилей Tesla к 2018 году. Пи этом в 2015 году было произведено всего 50 658 штук, отмечает издание.

Участники рынка предлагают законодательно ограничить количество аптек в России

Более половины руководителей аптечных сетей (58%) выступают за законодательное ограничение количества аптек в стране, приводит газета «Ведомости» данные исследования российской лекарственной розницы компанией KPMG. По данным гендиректора DSM Group Сергея Шуляка, сейчас на 800 человек в среднем приходится одна аптека. Ограничение количества аптек поспособствует развитию рынка, считают опрошенные компанией топ-менеджеры аптечных сетей. В 2015 году в России было зарегистрировано 3400 аптечных организаций, они управляли почти 37 000 точек. За три года их количество выросло на 175%. То, что многие аптеки выступают за ограничение количества точек, — это крик отчаяния в кризис, когда покупательная способность населения и, как следствие, рентабельность сетей упали, считает Шуляк. На практике провести такое ограничение невозможно, да и нет необходимости, заключает он. Представители Минздрава и Росздравнадзора на запросы «Ведомостей» не ответили.

Продажи зарядных устройств в США после выхода Pokémon Go выросли в два раза

Продажи зарядных устройств для смартфонов в США с момента выхода игры дополненной реальности Pokémon Go выросли вдвое, сообщает информационное агентство RNS со ссылкой на Reuters. С 6 июля продажи зарядных устройств у ритейлера RadioShack выросли на 50%, у сети магазинов видеоигр GameStop — на 45%. Обе сети установили на своих точках бесплатные зарядные станции и приманки для покемонов, чтобы привлечь игроков в Pokémon Go, отмечает агентство.

Санкции задержали выход ритейлера Carrefour на российский рынок

Выход компании Majid Al Futtaim, которая владеет франшизой французской сети розничной торговли Сarrefour, на российский рынок откладывается на неопределенный срок из-за санкций, сообщает информационное агентство RNS со ссылкой на главу Агентства инвестиционного развития Татарстана Талию Минуллину. Агентство с мая 2015 года ведёт переговоры с компанией об открытии магазина сети в Казани. «В целом все понимают, что санкции и контрсанкции для экономики, для бизнеса, для всех стран не выгодны никому в конечном итоге. Но мы поддерживаем контакт с данной компанией», — заявила она. Минуллина отметила, что «Франция сегодня в числе стран, которые хотят ситуацию изменить».

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров