$ 64.1568.47$54.46
20 июля 2016 года в 17:00

Selectel представила сервис аренды видеокарт для нейросетей

Сеть дата-центров Selectel в тестовом режиме запустила услугу аренды серверов с графическими видеокартами для решения задач с высокой производительностью. Об этом сообщает «Коммерсантъ».

«Нейронные сети, например разработка "Яндекса", новые медиа, обрабатывающие контент в реальном времени, такие как MSQRD и Prisma, а также проекты с дополненной реальностью вроде Pokémon Go и проекты big data — это те области, в которых следует ждать прорывов. Такие продукты требуют особенной инфраструктуры — стандартные серверы или вычисления в облаке соответствуют их потребностям не в полной мере", — говорит представитель Selectel Александр Вечерский. Стоимость аренды сервера составит 30 000 рублей, тогда как разработка собственного сервиса разработчикам будет стоить не менее 1 млн рублей.

По данным издания, видеокарты GPU позволяют обрабатывать данные до десяти раз быстрее обычных. На сегодняшний день основными потребителями серверов с GPU являются научно-исследовательские институты и конструкторские бюро. Но в ближайшее время благодаря облачным средам, видеоиграм и нейросетям популярность серверов повышенной производительности может резко увеличиться.

Обсудить ()

Читать по теме

Новости партнеров